Подпишись на видео канал

Взломали почтовый ящик — что делать

Что ищут в интернете со словами "взломали почтовый ящик"У меня взломали почтовый ящик на e-mail. Как оказалось, я не первая, да , видимо, и  не последняя. Вы посмотрите только, что ищут люди в Интернете!  Это запросы "Как взломать почтовый ящик"! Ну прямо все хотят стать хакерами!

Зачем это людям надо? Оказывается, уж очень распространено это явление в Интернете , слишком часто взламывают почтовые ящики.

 

Кто они — эти взломщики?

Это xaкеры — спамеры или просто обманщики.

Первые взламывают, чтобы с Вашего почтового ящика отправлять свою рекламу либо вставить какой-нибудь вредоносный код или программу.  

Вторые — действуют открыто, у них есть сайты, они принимают заказы, получают с Вас деньги, обманывают Вас и ничего не взламывают.

Иногда хозяин ящика может заходить на свою почту, а иногда злоумышленник меняет пароль и возникают сложности.

Многие теряют голову и начинают действовать не правильно, то есть начинают искать хакера, который возьмется за взлом этого почтового ящика.

Но это не правильный путь.

Как я узнала, что мой почтовый ящик взломали?

Только я зашла  вечером , а вернее уже ночью на свой почтовый ящик, как выскочило сообщение моей антивирусной программы, что была удалена вредоносная программа.

Читаю я это сообщение и думаю, что наверно я заработалась, какая еще вредоносная программа, если я никаких программ в этот день не устанавливала.

И тут, прямо на моих глазах, вся моя не разобранная почта в количестве около 1000 штук начинает исчезать на моих глазах.

Я не могу словами передать мое изумление, недоумение, и жалость по потерянным сообщениям. Я еще ничего не понимаю и не верю в случившееся.

Пробую найти свою исчезнувшую корреспонденцию.

Но, как Вы понимаете, это все было бесполезно. Постепенно приходило осознание, что кто-то чужой заходил на мой компьютер и удалил всю мою корреспонденцию. 

Что надо предпринимать, чтобы злоумышленники не взломали Вашу почту?

Первое — внимательно читать рекомендации по составлению пароля. Делать их максимально длинными, со строчными и заглавными буквами и с цифрами. Тогда значительно труднее будет подобрать Ваш пароль злоумышленникам.

Второе — меняйте пароль , период установите сами.

Третье — если у Вас несколько почтовых ящиков ( на разных ресурсах), то установите на них разные пароли. Ведь в случае, если у Вас сменят пароль на одном ящике, то с другого ящика Вы можете написать в службу поддержки "потерянного" адреса, чтобы его восстановить

Четвертое — злоумышленники могут взломать Вашу почту и пользоваться ею, отправлять с Вашего ящика свои письма, но от Вашего имени.

Какие выводы я сделала и что уже предприняла.

Первое — сменила пароли на всех почтовых ящиках.

Второе — сменила пароль на хостинге. С удивлением узнала, что внутри хостинга можно установить свои пароли для входа в разные базы данных ( например FTP и MySQL), что я тоже сделала.

Третье — на своих собственных ошибках поняла, что надо изучить капитально вопрос о безопасности как своих почтовых ящиков, так и блогов. Все, что я сейчас сделала — это временное, экстренное решение. 

Буду очень благодарна всем, кто подскажет конкретные шаги по обеспечению безопасности почтовых ящиков и блогов.

Комментарии (4) на “Взломали почтовый ящик — что делать”

  • Татьяна:

    Согласна, что мы мало задумываемся, а вернее, не задумываемся о защите почтовых ящиков. Мол, что там взять? Мы и предположить не можем, для чего эти ящики взламывать, когда для разных рассылок или спама можно на создавать кучу новых эл. адресов. Спасибо, Галя, за информацию. Буду срочно наводить порядок и обеспечивать защиту своих источников полезной информации.
     

  • Татьяна:

    Согласна, что мы мало задумываемся, а вернее, не задумываемся о защите почтовых ящиков. Мол, что там взять? Мы и предположить не можем, для чего эти ящики взламывать, когда для разных рассылок или спама можно на создавать кучу новых эл. адресов. Спасибо, Галя, за информацию. Буду срочно наводить порядок и обеспечивать защиту своих источников полезной информации.

  • Да, обо всем надо думать и много знать. Где вот только время взять?

  • Галина СПАСИБО, что еще раз напомнили о Важном!!!  Обязательно буду периодически менять пароль это действительно ОЧЕНЬ важно.

Оставить комментарий