Подпишись на видео канал

Успешный бизнес или увлечение — это бизнес

Увлечение - это бизнесКаждый, придя в бизнес, мечтает создать успешный бизнес. И формула такого бизнеса найдена.

"Увлечение — это бизнес.Как зарабатывать на том, что вам нравится?" Так называется книга Гари Вайнерчука, в которой он описывает свой путь до 10 миллионного бизнеса, построенного на хобби.

Эта тема не нова в русскоязычном Интернете. Много внимания этой теме уделяет сейчас Сергей Жуковский в своем блоге.  Им проведено много вебинаров, созданы видеоролики, написаны посты в блоге. Введен новый термин  "Хоббиз". Посмотреть один из его видеороликов можно пройдя по этой ссылке.  

 

Видеоролик просто замечательный, все разложено по "полочкам" и рассказано очень популярно: что такое хоббиз и как сделать, чтобы увлечение стало бизнесом.

Я не думала писать пост на своем блоге на  тему "увлечение — это бизнес". Но сегодня получила рассылку с ссылкой на статью "Какой он "идеальный" бизнес?" 

В этой статье автор рассказывает о своем пути в бизнесе. Перечисляет, какими видами бизнеса он занимался, говорит, что все они приносили ему доход, но не удовлетворение. А далее (самое интересное) он перечисляет свои критерии к бизнесу и делает вывод, что идеального бизнеса не существует. Как вам этот вывод?

Мне хочется вернуться к книге Гарри Вайнерчука и привести одну цитату:" Ваша подлинная страсть и любовь к тому, чем вы занимаетесь, позволит свернуть горы и при этом даже не вспотеть. Занимаясь  любимым делом, выпадаешь из времени, с неохотой отрываешься, зная, что поспать-то все же надо, и утром подскакиваешь в радостном предвкушении того момента, когда можно продолжить вчерашнее…. Но как бы ни подстегивали вы себя, вам не следует рассчитывать на немедленный результат"  

В книге много ценных советов, но я её не рекомендую покупать всем, а только тем, кто читая, умеет обдумывать написанное. Для таких даю ссылку на заказ книги.

О том, что бизнес должен нравиться, да не просто нравится, а вы должны испытывать страсть к нему, говорят многие авторы, в том числе и Бодо Шефер. Но вспомните, что он не сразу начал жить во дворце и ездить по всему миру. Да что там ездить по всему миру! Он даже машину своей мечты купил не сразу. Но купил! И получил от жизни все, что хотел.

Но Гари Вайнерчук говорит еще об одном качестве:" Может статься, найдется кто-нибудь, не столь талантливый и движимый страстью, как вы, и с контентом, который ничто против вашего, и все же он разобьет вас наголову — потому что готов вкалывать дольше и больше, чем вы. Это называется напористость. Коли ее у вас нет, сматывайте удочки и отправляйтесь восвояси, эта игра не для вас"

Вот на этом я и закончу свой пост. Но, хочу спросить вас, как вы считаете, нужна ли напористость в бизнесе? Или достаточно того, что увлечение — это бизнес?

Успешного всем бизнеса!

Один комментарий на “Успешный бизнес или увлечение — это бизнес”

  • Здравствуйте, Галина! Приветствую Вас с берегов Байкала Столбов Сергей, предприниматель из Иркутска! Я к Вам из твиттера! Мне очень понравился Ваш сайт, У вас хороший рейтинг и отличные энергичные и вдохновенные статьи. Мне нравится Ваша энергетика. И я хочу с Вами познакомиться и подружиться. Так, для общения, обмена энергиями. Если Вы не против, то дайте знать тремя стуками в скайп robingood65
    С уважением, Сергей
     

Оставить комментарий